miércoles, 11 de junio de 2008

A piñon!

Bueno veis como os dije que volveriamos a vernos pronto? En fin, hay que darle un empujon a esto. La ultima vez que di recetas eran dos de pescado, asique hoy me parece correcto que os de dos de carne no? Unas por otras. Alla vamos con ambas:


RISOTTO DE VERDURAS Y ALITA DE POLLO

Por una parte tenemos la "salsa", que lo que hice fue poner en un pequeño bol kepchup, y añadirle: fondo de ave, oregano, aceite, pimienta negra y sal. Al final se quedo en una textura perfecta para salsear.

En cuanto a la alita, pues mas o menos iba a ser la base del plato, pero puesto que nose me ocurria nada, el protagonista paso a ser el risotto. Se podria decir que el acompañamiento del risotto es una triste alita de pollo. Sencillamente la hacemos a la sarten dandole un color bonito y prou.

Por ultimo esta el risotto. Yo utilice de verduras: esparragos, coles de bruselas, cebolla y ajetes tiernos. Podeis utilizar las que tengais a mano. Las hacemos en la sarten, hasta que practicamente esten echas. Entonces añadimos el arroz de risotto (arboreo, carnaroli...) le damos unas vueltas para mezclarlo bien con la verdura. Añadimos ahora un poco de vino blanco y lo dejamos que evapore todo el alcohol. Ahora tendremos al lado una olla con fondo de ave (si tenemos fondo de ave mejor que mejor, sino se añade agua y ya esta) con el fondo caliente. Y vamos añadiendo poco a poco al risotto mientras lo meneamos continuamente. Teoricamente la coccion del arroz siempre para lo que hagamos seran 16-22 minutos (cada profesor me ha dicho una cosa, pero yo me quedaria con 16 minutos), asique en ese tiempo tiene que estar echo. Hay jugamos con la intensidad del fuego. Iremos probando el arroz, y cuando apenas le quede nada, añadimos una cantidad de grasa (queso rallado, nata, mantequilla..) removemos y ya lo tenemos.

En la presentacion como vereis puse un aro con el arroz, encima la alita y una lagrima de la salsa de kepchup. Espolvoreamos pimenton dulce o picante y fin!


TERRINA DE TERNERA CON ENSALADA TROPICAL

En este plato viene una idea de coji del blog de "directo al paladar", blog que visito habitualmente y os recomiendo visitar porque es una autentica pasada os dejo la direccion:

http://www.directoalpaladar.com/

Bueno como salsa en este plato utilice dos distintas. Por un lado tenemos el fondo oscuro reducido que ya tenia de antaño congelado. Asique descongele una parte la meti en un biberon y ya tenemos una parte. Por la otra es un ajo-aceite (alioli). Puesto que pasaba de hacerlo casero 100% (se nota que soy un poco perro no?), pues hice esta version que tambien salio bastante bien. Picamos bien un ajo y lo ponemos en un mortero, añadimos una cantidad de mayonesa y lo mezclamos bien. Añadimos un poco mas de aceite para que nos quede una textura guapa.

Tenemos la ensalada tropical que mas facil no podia ser: canonigos+piña en dados= ensalada. Le metemos un aliño de toda la vida (aceite, vinagre, sal y pimienta).

Ahora vamos con la terrina que se ve con una pinta tan casera. Cortamos las patatas lo mas finas posibles (si las cuadramos primero y hacemos rectangulos perfectos, la terrina nos podria perfectamente clavada. Pero tiene muchisimo desperdicio, que se podria utilizar para hacer un pure de patatas. Pero en mi caso lo hice mas rustico, cortando las patatas muy irregulares). Las freimos en aceite, hasta que queden medio pochaditas, no nos interesa que se queden muy crujientes pues en la terrina mejor que queden pochaditas. Hacemos tambien la carne de ternera en la sarten dejandola al punto, practicamente con un vuelta y vuelta sale bastante bien. Montamos la terrina (capas de patata, ternera que habremos cortado en rectangulos mas o menos buenos para que encaje bien dentro, mas patata, mas ternera, etc. Por ultimo cerramos con una capa de patata y encima espolvoreamos queso rallado y lo gratinamos) Y aqui tenemos la segunda receta!


Ahora vamos con una foto detalle de la terrina:


Un saludo gente y cuidaros todos que ya entramos en el veranito y hay que lucir bronceado!

No hay comentarios: